Scroll
Houtou
ほうとうは、山梨県の郷土料理として親しまれる麺料理です。太くて平たい麺を、かぼちゃなどの野菜と一緒に味噌仕立ての汁で煮込みます。特徴は、麺を茹でずに直接煮込むこと。これにより、麺が旨味を吸収し、独特の食感になります。
2年味噌と、5年味噌を門外不悉の秘伝の技法で合わせたほどよい香りとコクの合わせ味噌を使用。
fax.0553-44-3566
営業時間:8:30〜18:00
くだもの狩り
くだもの販売
頑固おやじの
こだわりほうとう
ルート検索
Copyright © senkaen. All Rights Reserved.
世界のぶどうを味くらべ
当WEBサイトは
スマートフォンでの利用を
推奨しています。
Copyright © senkaen. All Rights Reserved.